Cara Membuat Bakwan Jagung yang lezat bernutrisi tinggi

 Bakwan jagung merupakan kuliner khas nusantara oleh bahan paling utama bulir jagung serta di proses oleh langkah yang serupa oleh perkedel. Dengan sebab itu, di ada banyak lokasi di nusantara, bakwan jagung pula di kenal oleh perkedel jagung. Bakwan jagung mempunyai ciri-ciriistik yang unik, besutan rasa-rasanya yang gurih serta sedikit pedas, dan bulir jagung yang digabung utuh atau sedikit kasar. Rasa gurih serta pedas terdapat selanjutnya cabai merah serta rempah kunci yang menjadi inti besutan bumbu bakwan jagung. Bakwan jagung pula memakai telur serta tepung yang menjadi pengikat dari jagung serta bumbu. Tidak heran, bakwan jagung dapat jadi kudapan atau lauk kepada nasi yang lezat, bergizi tetras, serta mengenyangkan.
Bahan-bahan
Langkah Membuat

Bahan-bahan selengkapnya baca di --->> Cara Membuat Bakwan Jagung

Cara Membuat Bakwan jagung

- Haluskan bumbu kepada bakwan jagung yaitu bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai rawit, kunci, ketumbar bubuk, garam, gula, serta terasi udang, sisihkan terlebih dulu.

- Masukan bulir jagung, haluskan sedikit, upayakan bulir jagung masih sama terdapat yang utuh, aduk oleh bumbu sampai rata.

- Campur bulir jagung yang telah dibumbui oleh daun peterseli serta daun bawang, aduk sampai rata.

- Berikan telur, aduk sampai rata.

- Masukan tepung terigu sedikit untuk sedikit, campur sampai adonan bakwan jagung kental serta lumayan padat kepada digoreng. Cermati kepadatan adonan, jika belum padat bakal menyebabkan adonan pecah waktu digoreng.

- Panasi minyak goreng, ambillah adonan memakai sendok, bikin selanjutnya pinggir wajan. Adonan bakwan bakal meluncur kedalam minyak goreng panas sesudah tepung masak. Goreng sampai keemasan.

- Hidangkan.

0 Response to "Cara Membuat Bakwan Jagung yang lezat bernutrisi tinggi"

Poskan Komentar