cara membuat kerak telor khas betawi lembut dan enak

 Resep Kerak Telor Khas Betawi Simpel Khusus Asli Enak yang Lembut serta Empuk. Kerak telor tradisional tetap termasuk juga bermacam olahan telur serta Kalian dapat bikinnya dengan cara praktis dirumah pasti oleh ala rumahan (Homemade) oleh berukuran mini. Kerak telor apa bila di Jakarta oleh gampang memperolehnya di festival kuliner Jakarta serta Abang2 yang berjualan keliling, demikian pula oleh di Bandung umumnya kerak telur banyak dijajakan dengan Abang-abang di daerah Cikapundung serta Jalan Asia Afrika.

Untuk Bahan-bahannya bisa dilihat disini cara membuat kerak telor

Berdasarkan website Wikipedia defenisi pengertian Kerak telor dalam bhs inggris egg crust merupakan makanan olahan telur asli daerah Jakarta, Betawi, oleh beberapa bahan, misal beras ketan putih, telur ayam, ebi (udang kering yang diasinkan) yang disangrai kering ditambah bawang merah goreng, sebelumnya di beri bumbu yang dihaluskan berbentuk kelapa sangrai, cabai merah, kencur, jahe, merica butiran, garam serta gula pasir. Di bawah ini resep komplit kerak telor simpel ala rumahan serta Kalian dapat buat sendiri dirumah oleh gampang serta praktis.
Foto Resep Kerak Telor Sederhana Spesial Khas Betawi Asli Enak yang Lembut dan Empuk
CARA MEMASAK KERAK TELOR :

Panasi minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.
Rendam beras ketan putih serta air semalam. Tiriskan.
Panasi wajan cekung. Berikan 1 1/2 sendok makan beras ketan putih. Siram oleh 3 sendok makan air rendaman beras. Biarlah hingga 1/2 kering.
Kocok 1 butir telur bebek, 1/2 sendok teh bumbu halus, 1/2 sendok teh ebi, 1/2 sendok makan bawang merah goreng, 1/8 sendok teh garam, serta 1/8 sendok teh gula pasir.
Siram ke atas ketan. Aduk-aduk sembari diratakan di penggorengan. Biarlah hingga masak sembari ditutup. Batik penggorengan diatas bara api. Biarlah hingga masak. Angkat.
Tabur kelapa sangrai serta bawang merah goreng.

0 Response to "cara membuat kerak telor khas betawi lembut dan enak"

Poskan Komentar