Resep Membuat Rawon Setan yang enak dan pedas

 Rawon merupakan makanan khas Jawa Timur yang terbuat besutan daging sapi misal soto namun berkuah coklat atau hitam sebab memakai kluwak dalam bumbunya. Rawon sepertinya banyak penggermarnya, salah salah Rawon yang populer adalan Rawon Setan Surabaya Mbak Endang, kenapa diberi nama rawon setan? sebab dulu bukanya cuma malam hingga subuh saja, serupa oleh keluarnya setan, ada-ada saja ya. Rawon setan mbak Endang populer oleh keempukan dagingnya walau dipotong-potong dengan cara besar. tidak cuma itu saja lumayan lengkap sayurannya, misal tauge (toge,) serta ketimun. Penyajiannya nasi serta tidak lupa sambal trasi, kepada memberi cita rasa dihadirkan pula telur asin serta empal daging. Sahabat Aromadapur. com dapat pula menjadikan sendiri rawon setan, kita intip resepnya yuk

Bahan-bahan selengkapnya baca di ----->> Resep Membuat Rawon Setan

Cara Membuat Rawon Setan


Langkah menjadikan rawon setan : Cara perdana rebus tulang serta daging sapi hingga masak serta empuk, setelah itu potong-potong dadu dagingnya. Tumis bumbu halus hingga wangi, lalu masukan dalam rebusan daging. Masukan pula dalam rebusan daging semuanya rempah rawon di atas serta tutuplah pancinya biarlah hingga daging, tulang empuk serta bumbu meresap. Paling akhir cicipi serta check keempukan dagingnya. Panduan langkah menghidangkan : Ambillah mangkuk saji, simpanlah tauge seperlunya, siram oleh kuah serta dagingnya (apa bila tak sukai tauge, langkah penyajian tauge dapat dipisah, digabung oleh rawon), taburi oleh bawang goreng, serta ketimun (apa bila sukai) Hidangkan oleh nasi berbarengan telur asin, kerupuk udang, serta sambal terasi.



0 Response to "Resep Membuat Rawon Setan yang enak dan pedas"

Poskan Komentar