Cara Membuat Colenak Khas Bandung Enak Sederhana

Colenak, singkatan besutan 'dicocol enak'. Makanan tradisional khas Jawa Barat ini telah banyak jadikan menu andalan di banyak cafe atau resto. Elegan yang menjadi makanan ringan ataupun makanan penutup. Cobalah buat dirumah yuk.

Bahan :

Bahan-bahan selengkapnya di --->>  Cara Membuat Colenak


Cara Membuat Colenak Khas Bandung Enak


500 gr tapai singkong
100 gr dark cooking chocolate, irislah tidak tebal
100 gr keju parut
50 gr margarin

Langkah menjadikan :

1. Haluskan tapai singkong, untuk jadi 3 sektor
2. Pipihkan satu sektor tapai serta lebarkan diatas kertas aluminium foil atau kertas roti.

Info Resep Cara Membuat Colenak Makanan Tradisional



3. Taburi oleh cokelat serta keju parut, gulung sampai padat serta rapi. Kerjakan hal yang serupa selanjutnya bekas bahan.
4. Panasi margarin diatas pan dadar, masukan gulungan tapai, masak sampai kuning kecokelatan. Angkat serta hidangkan.

0 Response to "Cara Membuat Colenak Khas Bandung Enak Sederhana"

Poskan Komentar