cara membuat sop konro

Resep Langkah Menjadikan Sup Konro Iga Sapi Khas Makassar – Sup konro adalah masakan khas yang berasal besutan kota Makassar, menu masakan sup yang satu ini menggunakan iga sapi yang menjadi bahan intinya dan disempurnakan oleh bermacam bumbu rempah-rempah khas nusantara dalam mengolahnya. Sup konro apa bila dipandang besutan penampilannya begitu tidak sama oleh sup-sup selanjutnya biasanya, apa bila sup yang lain dihidangkan oleh kuah kaldunya yang bening atau terang lain perihal oleh sup konro yang dihidangkan oleh kuah kaldunya yang berwarna coklat kehitaman tetapi kepada permasalahan rasa sup konro memiliki citarasa yang begitu enak.

Bahan selengkapnya baca di --->> Cara Membuat Sop Konro

Cara membuat Sop Konro

Untuk teman dekat yang tengah main berbarengan famili ke kota Makassar janganlah lupa ya kepada nikmati sup yang satu ini. Tetapi untuk teman dekat di rumah yang kebetulan menginginkan nyobain kelezatan besutan sup konro janganlah cemas sebab kalian dapat bikinnya sendiri di rumah, ikutin saja resep mengenai langkah memproses sup konro khas Makassar yang bakal kita hidangkan berikut ini.

Langkah menjadikan sup konro khas Makassar :

Cara perdana menjadikan bumbu sup, langkahnya :

Sediakan cobekan lalu ulek bawang putih, bawang merah, kunyit yang telah dibakar, kemiri sangrai, ketumbar, bubuk pala serta lada bubuk hingga halus.
Panasi sedikit minyak lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan oleh memberikan daun jeruk serta irisan bawang merah hingga tercium aroma harum, angkat serta sisihkan.
Kepada iga daging sapi dipotong jadi ada banyak sektor sebelumnya taruh diwadah.

Cara ke-2 menjadikan sup konro, langkahnya :

Rebus air putih oleh api tengah lalu masukan potongan iga sapi, daun salam, lengkuas yang telah dimemarkan, biji cengkeh, kayu manis serta larutan air asam jawa, masak hingga daging iga daging sapi 1/2 masak atau kuah rebusannya berkurang.
Kemudian tuang larutan air asam jawa, masukan bumbu halus halus, taburi oleh garam serta gula pasir seperlunya lalu aduk-aduk hingga semuanya bahan bumbu tercampur serta larut.
Serta masak hingga iga sapi betul-betul masak serta kuahnya meresap.
Sesudah masak, angkat lalu tuang sup konro dimangkuk komplit oleh kuah serta iga daging sapinya sebelumnya taburi oleh bawang goreng diatasnya.
Serta sup konropun telah siap kepada disajikan.

Menjadikan sup konro ini yang menjadi menu makan siang kalian berbarengan famili di rumah serta nikmati kelezatannya pada saat hangat oleh sepiring nasi putih. Sekianlah langkah menjadikan sup konro khas Makassar yang kita hidangkan dikesempatan kesempatan ini, mudah-mudahan resep di atas berguna serta bisa menolong kalian kepada menyajikan menu masakan duit enak di rumah. Terimakasih serta selamat cobanya.

0 Response to "cara membuat sop konro"

Poskan Komentar