cara membuat rawon daging

Rawon walau begitu di kenal yang menjadi menu makanan khas Jawa Timur (misal Surabaya), walau demikian di kenal pula dengan orang-orang di Jawa Tengah sektor timur (misal daerah Surakarta). Daging yang dipakai kepada menjadikan rawon biasanya merupakan daging sapi yang dipotong kecil-kecil. Bumbu supnya yang begitu khas masakan Tanah air. Warna gelap khas sup rawon dihasilkan besutan buah kluwek. Nah resep yang bakal diberikan kesempatan ini merupakan Langkah Menjadikan Rawon Mengagumkan Tentu enak serta Mantap.

Bahan selengkapnya baca di --->> Cara Membuat Rawon Daging

Cara Membuat Rawon Daging


Potong daging sapi dadu kecil.
Panasi 2 sendok makan minyak serta tumis bumbu yang dihaluskan berbarengan serai, lengkuas, daun salam serta daun jeruk.
Berikan garam serta merica seperlunya. Panasi enam gelas air dalam satu panci masukan bumbu yang sudah ditumis, masukan daging serta rebus sampai masak atau daging lumayan empuk.
Jika air menyusut, berikan sesuai sama selera. Sajikan berbarengan nasi hangat serta taburi tauge. Apa bila kalian pencinta sambal jangan pernah ketinggal. Rasa pedas bakal memberi selera makan kalian. Selamat nikmati.

Bumbu rawon yang dihaluskan :
Langkah memasak :

0 Response to "cara membuat rawon daging"

Poskan Komentar