cara membuat pecel pitik sederhana dan enak

 Menu masakan yang satu ini bukanlah menu olahan ayam yang umum, kombinasi dari suwiran dada daging ayam oleh urap kelapanya yang pedas gurih pasti bakal memberi citarasa yang begitu lezat. Menu masakan itu yakni pecel pitik. Pecel pitik adalah resep masakan khas Banyuwangi yang yang mana olahan masakan yang satu ini tidak sama oleh pecel selanjutnya biasanya sebab pecelnya ditukar oleh memakai urap kelapa yang menjadi bahan intinya.

Langkah menjadikan pecel pitik termasuk lumayan gampang sebab tak membutuhkan saat yang lama, tidak cuma itu saja bahan bumbu yang digunakanpun gampang kepada diperoleh. Nah untuk bunda di rumah yang tengah bingung dalam mencari rujukan masakan tradisional khas nusantara yang memiliki citarasa enak tidak terdapat kelirunya apa bila coba menjadikan pecel pitik ini di rumah. Ditanggung deh famili terlebih anak-anak bakal suka pada resep masakan yang satu ini. Disajikan oleh nasi putih hangat pastinya bakal memberi rasa yang unggul nikmat. Untuk bunda ataupun teman dekat yang menginginkan menjadikan pecel pitik tetapi belum tau resep-resepnya, janganlah cemas lihat saja resep pecel pitik yang bakal kita hidangkan berikut ini lalu segera cobalah mengolahnya sendiri di rumah.

Bahna-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : cara membuat pecel pitik
Langkah menjadikan pecel pitik :

Bahan utama

Dada daging ayam yang telah disediakan lebih dahulu dicuci hingga bersih, tiriskan.
Kemudian ulek sampai halus bawang merah, bawang putih, kunyit serta kemiri sangrai.
Lumuri rata dada daging ayam oleh bumbu halus, garam serta larutan air asam.
Sesudah dada ayam terlumuri oleh prima kerjakan sistem pemanggangan, panggang dada ayam hingga berwarna kecoklatan atau masak oleh prima.
Apa bila dada ayam telah masak diangkat lalu suwir-suwir dengan cara kasar, sisihkan.

Bahan urap

Kelapa yang telah diparut lebih dahulu dikukus sampai masak.
Sembari menanti ulek halus cabai merah, kemiri, kencur, terasi, garam serta gula pasir.
Sesudah parutan kelapa masak, angkat lalu hidangkan dimangkuk.
Lumuri urap oleh bumbu yang telah dihaluskan serta air jeruk limau, aduk rata.
Paling akhir campur urap oleh suwiran dada daging ayam sebelumnya aduk rata, hidangkan.

0 Response to "cara membuat pecel pitik sederhana dan enak"

Poskan Komentar